现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
【优诺资讯】最新!最全!2017年高校自主招生真题汇总!(4)
2019-07-09 / 来源:本站

【优诺资讯】最新!最全!2017年高校自主招生真题汇总!(4)

面试采用小组比较型面试法,由5位专家面试6名考生。 通过英语口语、人文素养、科学素养、小组辩论和心理素养五个环节,考察每个考生的思维深度、临场应变、沟通交流和团队协作等综合素质。 面试之前,引导员会将考生带到候考室,介绍面试环节,并抽签确定辩论题目。

为了使题目更贴近新生代高中生的思维方式和特点,在教师命题的基础上,西安交通大学也请校内优秀学生参与了命题。

有和家庭关系有关的题目,比如辩论一下,面试需不需要面试父母之类的问题。 还考到了学生对于人工智能技术的看法,人工智能是否能最终战胜人类……类似的考题,都在考察学生的价值观、领导能力以及团队协作能力。 面试试题:1、构建和谐社会依赖于个人素质还是社会秩序?2、不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫这句话是否赞成?3、人工智能是否会代替人类4、谈谈对这个世界最宝贵的是数据的理解。 5、面试需不需要面试父母之类的问题。 华中科技大学自主招生考核采取的是面试方式。 每名考生有10分钟的准备时间,考试时间15分钟左右,面试环节分为初步科学研究能力自我展示、抽题问答、自由问答3个环节。 供能材料专业:1、火箭升空过程中掉落的碎片材料是什么?2、董明珠女士说要做新能源汽车,这种汽车的材料是什么?3、关于对‘碳汇’这个名词的了解以及对碳排放权交易的看法。

其他专业:1、考官先问考生平时有什么爱好?喜欢什么运动?假如说乒乓球,老师马上追问,知不知道乒乓球拍的材料是什么?2、火箭上天后脱落外壳是什么做的?3、轮船螺旋桨用什么做比较好?4、巨型风机的设想?中南大学面试真题:1、利用海水种水稻能成功吗?说一说你的看法。 2、香水为什么要用酒精做溶剂?还可以用别的什么代替吗?3、排队时有人要插队你让吗?哈尔滨工业大学笔试物理与数学都是20个选择题,每个5分。

数学:e的小数点后位之和为多少?西南交通大学1、CouldyouintroduceyourcityinEnglish?2、平时你遇到情绪波动会怎样处理?中国科学技术大学求函数100分之x与函数sinx的交点(未给出定义域)西北农林科技大学1、如何做一个快乐且有责任心的逐梦者?2、向日葵为什么绕着太阳转?3、铅笔芯有什么用处?4、当你的想法与其他人相悖时你会怎样做?。