现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
英启动“二战以来最大规模的撤离行动”
2019-09-25 / 来源:本站

英启动“二战以来最大规模的撤离行动”

  英国托马斯·库克旅行社23日宣布,导致大约60万旅客滞留,其中15万是英国人。   欧洲多国介入协助。

英国大臣格兰特·沙普斯说,英国政府与民航局已雇用包机,投入“和平时期最大规模”行动,接回本国公民。   “最大规模”接人  英国民航局23日宣布托马斯·库克旅行社停止运营。 托马斯·库克旅行社的网站通告,托马斯·库克英国及英国进入强制清算阶段,英国业务全面停止,今后所有航班和度假业务全部取消。

英国民航局将向已在海外出行和预订度假的英国旅客提供协助。

  过去一段时期,托马斯·库克旅行社遭遇线上业务激烈竞争和英国脱离不确定性的双重冲击,预订量下滑。 托马斯·库克先前希望获得2亿英镑(约合亿元)资金,以渡过难关。

  英国首相约翰逊认定,政府没有对托马斯·库克施以援手是正确决定,旅行社自身应承担更多责任。   约翰逊承诺,政府将帮助滞留海外的15万英国人回国。   英国工会谴责政府的做法,认为托马斯·库克原本可以避免清算,政府无视数以千计的。

  英国政府已经租用数十架飞机,准备把滞留在美国、古巴、保加利亚和土耳其等国的本国游客接回国。   仅在23日托马斯·库克宣布破产当天,就有大约万名英国旅客计划返程,英国民航局有望使用租用的飞机接回其中万人。   用英国交通大臣格兰特·沙普斯的话说,这是英国“第二次世界大战以来最大规模的撤离行动”,代号“马特洪峰行动”。

  英国政府23日表态,将接回滞留国外的托马斯·库克的客户,具体顺序依照客户原定机票的日期决定。

同时,也有“少量的”游客需要自掏腰包,自己订机票回国。

  托马斯·库克旅行社  托马斯·库克旅行社有178年历史,年客户数量大约2000万人次,业务涉及航空公司、酒店和度假村,在16个国家和地区雇用超过2万人,其中英国员工大约9000人。   历史概况  1841年,英国托马斯·库克创办旅行社,最开始的业务是提供乘火车在英国城市间旅行的服务。

如今,这家已经成长为每年营业额达一百亿英镑、服务近2000万客户的跨国集团。

  然而,2007年后,巨额债务一直让托马斯·库克的经营捉襟见肘。

  2018年5月以来,受行业内的激烈竞争和英国“脱欧”带来的不确定性影响,托马斯·库克的股价下跌96%以上。

  今年5月发布的财报显示,仅在今年上半年,集团的就达15亿英镑。   上周,托马斯·库克与和方谈判2亿英镑失败,成为破产的导火索。   托马斯·库克旅行社23日宣布强制清算,英国民航局同日宣布旅行社停止运营。

  专家分析  旅行专家考尔德认为,托马斯·库克“一直没有为21世纪做好准备”。

  托马斯·库克今年3月关闭21家门店,但它在全球范围仍有超过500家门店,给这家企业带来了巨大的支出负担。

  另一方面,托马斯·库克尽管背负巨额债务,但直到去年11月才停止向投资者。

  英国零售股票经纪公司“共享中心”的米亚说,“归根结底是管理犯了错”,包括巨额债务和他们在实体门店上的巨大投入,“他们没有改变经营结构的远见”。   波及欧洲多国  经由托马斯·库克旅行社预订机票和酒店出行的大约60万人陷入滞留状态。

托马斯·库克旗下4家航空企业的航班将全部停飞。   托马斯·库克旗下德国航空运营商康多尔航空公司说,航班现在仍在运营,但暂时不能搭载经由托马斯·库克平台订票的旅客。 康多尔航空正寻求从德国政府获得过桥贷款。

德国政府证实,正考虑康多尔航空公司的贷款申请,但没有披露具体金额。

  托马斯·库克比利时分支承诺,将竭力让母公司清算影响最小化。 所有经由这一机构及其当地合作伙伴订购休旅服务的客户开支都将由旅游承担。 这一分支年客户数量大约70万人次。   托马斯·库克荷兰分支表达类似意向,说旅游担保将保障旅客后续行程。 每年大约40万荷兰人经由这一分支预订出行。   希腊方面说,大约5万托马斯·库克客户现滞留希腊,其中万人原定3天内返程英国。 希腊方面估计,随着托马斯·库克清算影响的扩大,当地旅游业将蒙受退订导致的巨额损失。

  西班牙机场和航空管理局确认,数十架次航班受到影响,绝大多数执飞巴利阿里群岛和加那利群岛旅游航线。

  塞浦路斯旅游部门说,正安排大约万滞留人员回家,其中半数是英国人。 每年大约25万游客经由托马斯·库克订购休旅服务,前往塞浦路斯。

  土耳其确认超过万旅客滞留,说他们的开支将由英国航空旅游组织牌照公司协会保障,任何酒店强迫客人另行支付费用或强制客人离店都将面临法律程序。 另外,土方将向受到影响的当地企业提供帮助。