现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
港澳台联考和国内高考的区别
2019-09-23 / 来源:本站

港澳台联考和国内高考的区别

当前位置:首页港澳台联考和国内高考的区别发布时间:2012-06-3014:55:56字左右;英语在听力及短文改错等题型上与国内高考略有差异,总体难度要求略低于国内;地理及历史科目考查范围较国内高考更加广泛,部分内容属于国内高考非重点内容,较琐碎,但考查偏识记性,难度要求不高。

有些难实际上是感觉偏,究其原因是对近年联考命题缺乏归纳总结,虽然联考较国内高考考查的侧重点不同,但也是有规可循的,对比近三年的联考试题仔细分析,我们会发现以上的知识点是作为重点重复考查的,以上的题目命题方式是类似的,经我们教师的分,这是和高考相同的。

但文科考试科目为语文、数学、英语、历史、地理,理科为语文、数学、英语、物理、化学,每科分,这是和高考不同的,第四,考试时间和录取人数也不相同,考试时间是从月。

每个高校的录取人数和特别规定有很大的不同,比如联考录取人数最多的高校是武汉大学,基本上过线就能上,其余的高校在招生人数上有很大的不同。

另外比如,清华大学从年开始不再通过联考招生港澳生,通过联考只招,人数在人左右,比如有的学校招收第二志愿,有的学校不收第二志愿,有的学校开设预科等问题需要考生在报考选择学校时认真搜集信息。 简单谈一下各科复习方法《》联考要考的文学常识和文化常识还有诗词背诵等里面都会涵盖。 另外作文就是决定语文分数的关键所在了,联考考的主要都是命题作文,只要大家多练练作文,多积累写作的素材和规范写作格局,语文成绩还是不太难因为是文理同一张卷子,高考文科不需要考的二次项式,余弦定理,极限,微积分等等联考都要考,这个部分对联考的一定要配合老师认真复习,认真做题,阶段性的查漏补缺。

选的大题中铁定有一道立体几何的,证明和二面角还有求体积都是每年的重点,大家只要对立体几何多花心思,相信问题不大。 复习们要经常题的,建议大家买《星火英语》的完形填空来做做,也是题的完形填空,还有很详细的讲解,难度比联考的稍微难点。

还有就是联考的英语听力只听一次,比高考的要求要高点,大家有空要多练练听力,保持对听力的灵敏度,作文和普高的差不多,就不用多说了。

另外补充一点,联考的阅读题目比较多,篇,而且分值比高考的多,所以也是个重点。

大家有空也要买些阅读题来做,保持手感。

物理:。