现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
清蒸鸡是哪个地方的菜 香醇爽口清蒸鸡的做法
2019-09-23 / 来源:本站

清蒸鸡是哪个地方的菜 香醇爽口清蒸鸡的做法

清蒸鸡是哪个地方的菜清蒸鸡的做法清蒸鸡是哪个地方的菜:清蒸鸡是一道广东粤菜,口感香醇爽口,汤汁鲜美,肉质软烂嫩滑,非常好吃,现在我们就一起看下清蒸鸡的做法吧。 清蒸鸡是哪个地方的菜香醇爽口清蒸鸡的做法所需要准备的食材和调味料:母鸡黑木耳玉兰片菠菜盐味精姜花椒料酒香油香菜葱。

清蒸鸡是哪个地方的菜香醇爽口清蒸鸡的做法:1.将鸡宰杀后去除内脏,处理好后清洗干净2.放入沸水中焯一会,然后再用水清洗干净表面的血污3.将鸡脯朝下,去掉鸡骨,再放在大盆中摆成一只完整的鸡形状4.将大腿垫放入大盆中,放入盐和葱姜5.倒入可以淹没鸡肉的清水,放入花椒,再一起放入锅里蒸至熟烂6.倒去汤汁,丢掉葱姜,倒扣在碗里,再将鸡肉的形状摆好7.将菠菜洗干净后待用,香菜摘洗干净后切成段8.置入火中,大火烧开后撇去浮沫,放入盐和味精9.放入菠菜,倒入料酒烧开后淋在鸡肉中,滴几滴香油10.放入香菜就可以了。 清蒸鸡是哪个地方的菜香醇爽口清蒸鸡的做法贴心提示:1.要选择比较肥嫩的母鸡,大火蒸2小时左右就会肉质软滑,汤汁鲜美了。 2.木耳不能和田螺一起吃,否则会影响消化。 3.如果有痔疮的人不应该木耳和野鸡肉一块吃,否则容易加重痔疮。 来源:主妇网 编辑:李琳洁。