现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
智能家居+VR系统项目首次曝光 技术融合的又一佳作
2019-09-23 / 来源:本站

智能家居+VR系统项目首次曝光 技术融合的又一佳作

看,我们研发中心的工程师,正亲身体验智能家居+VR系统功能呢!一、什么是智能家居+VR系统?智能家居系统通过物联网技术将家中的各种设备连接到一起,提供家电控制、照明控制、防盗报警、环境监测等多种功能和手段。

与普通家居相比,智能家居不仅具有传统的居住功能,兼备建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,提供全方位的信息交互功能,甚至能为各种能源费用节约资金。 华清远见自主研发的智能家居+VR系统,采用微信公众号、AndroidAPP以及VR三种控制模式,能够使学生充分理解并应用嵌入式/物联网技术,同时对VR技术进行初步的了解和认识,从而激发学生对智能硬件的兴趣,培养学生创新应用能力。 二、项目所实现的功能有哪些?1、智能家电控制系统:控制电视、空调、热水器等家电设备;2、智能窗帘控制系统:控制窗帘的开合;3、远程视频监控系统:通过远程视频实时查看家中状态;4、智能灯光控制系统:控制各个房间的灯的开关;5、门禁系统:可以通过刷卡或指纹的方式打开房门;6、语音识别控制系统:通过发出语音指令达到控制室内各个系统的功能;7、环境监测系统:实时监测室内浓度、光照强度、空气温湿度及煤气泄漏监测;8、报警系统:如有人员入侵或环境参数超标,可通过声光报警器报警,同时发送短信给房主。 有视频有真相,看看华清研发工程师都说了什么!三、同学们能够学习到哪些技术点?1、Android应用程序设计2、Web服务器3、本地服务器、外网服务器的搭建使用4、SQLserver数据库的使用5、微信公众号对硬件的控制6、STM32F103设计开发7、蓝牙无线传输8、IPV6无线传输9、WiFi无线传输10、传感器技术11、VR虚拟现实控制12、Zigbee无线传输……除此之外,华清远见自主研发的实训项目还有智能小车、仓储物联网系统、四轴飞行器、智能医疗系统、智能农业系统、智能手环、智能手表、智能机顶盒、开源平板电脑等10余款,并已经广泛到教学环节,自主研发实验设备达50余套!。