现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
垫底辣妹观后感600字
2019-09-23 / 来源:本站

垫底辣妹观后感600字

--垫底辣妹观后感600字作者:严馨晴来源:浏览:3次正文内容简介:影片讲述的是成兰女子高中的工藤沙耶加同学在补习班老师坪田的鼓励和教导下,通过一年多的努力,从年级垫底,考上了..影片讲述的是成兰女子高中的工藤沙耶加同学在补习班老师坪田的鼓励和教导下,通过一年多的努力,从年级垫底,考上了日本高校――庆应大学的曲折过程。 沙耶加父亲得满不在乎,班主任的恶言嘲讽,都说明了沙耶加逆袭的不可能;可坪田老师的乐观心态,母亲的无条件信任,给予了沙耶加前进的希望。 理想是丰满的,但现实是骨感的,模拟考试的每一个“E”,一点一点击碎沙耶加的信心。 印象最深一幕,有几个镜头给了女主的笔记本。

上面是女主写着“好累”“好辛苦”一类的简单的话——那时候是在她的低谷期,或者说是瓶颈期。 她怀疑自身,犹豫不决,“决心”受到了考验,不知道是否该坚持下去。 那一刻,我泪目了。

因为我知道,那是当一个人拼尽全力的奋斗之后,却依旧看不到希望的无助的时候;那是当她或他的寂寞和迷茫几乎要吞噬他们的时候,那是当她或他无人倾诉也无人理解的时候,而下意识写出的心里话。

不过既然已经努力到了这步,就继续走下去吧。 生活中的我们总是在说,我已经很努力了,可还是比不过那些有天赋的人,有什么办法呢。

可以大多数人的努力程度之低,根本轮不到去拼天赋。

一部电影最可怕的地方,莫过于结尾出现的那一句――该片由真实事件改编,沙耶加用一年多没日没夜的努力,补完了过去五年的课程,我们又有何理由说自己不行呢?趁着还有目标的时候,向前!向前!向前!终有一天,我们会喜欢上那个不顾一切,全力拼搏的自己。 永远不要说自己不可以,你没有去尝试,怎么知道结果会怎样?努力了也许也不会有很好的结果,但总比不努力的结果要好。

所以,今天你努力了吗?从今天开始吧,一点点向前,去成为一个更好的自己。

作文题目:今天你努力了吗——《垫底辣妹》影评文|严馨晴。