现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
巴西国家博物馆大火:美洲最古老人类化石“卢西亚(Luzia)”葬身火海
2019-08-12 / 来源:本站

巴西国家博物馆大火:美洲最古老人类化石“卢西亚(Luzia)”葬身火海

>>正文巴西国家博物馆大火:美洲最古老人类化石“卢西亚(Luzia)”葬身火海卢西亚为美洲大陆发现的最古老人类骸骨。 (化石网报道)已有200年历史的巴西国家博物馆,周日(2日)发生严重火灾,有指馆内超过2000万件藏品中,有9成毁于一旦。 其中可被视为镇馆之宝的,全美洲最古老人类化石卢卢西亚为美洲大陆发现的最古老人类骸骨。

(化石网报道)已有200年历史的巴西国家博物馆,周日(2日)发生严重火灾,有指馆内超过2000万件藏品中,有9成毁于一旦。

其中可被视为镇馆之宝的,全美洲最古老人类化石卢西亚(Luzia),据报已经葬于火海。 而馆内的珍贵巨型陨石,则成功抵御大火,成为少数未被火灾损毁的展品。 巴西国家历史及艺术遗产研究所主席博热亚悲伤宣告:卢西亚葬身火海。

博物馆负责人克瑙丝(PauloKnauss)则指:于所有对文明有兴趣的人来说,失去Luzia是无价的损失。 而当地居民克里斯蒂娜(AnaCristina)形容,卢西亚是极致的巴西人,直言:不分年龄,每一个巴西人在学校都学习过她的事情。

我们都认识她,但一切都完了。 这令人非常难过。

该具名为卢西亚的人类化石于1975年出土,因为是首具在巴西发现的人类化石而被称为第一个巴西人。 该具骸骨相信属于一名20岁少女,距今已有近万年历史,为美洲大陆发现的最古老人类骸骨。

而馆内重吨的本德戈(Bendegó)铁陨石,则成功抵御大火高温,并在倒塌的瓦砾中幸存。

本德戈陨石为巴西国内所发现的最巨型陨石。 当局指,馆内未完全被大火波及区域,包括图书馆、部分陶器、矿物和脊椎动物藏品,亦幸免于难。 然而,馆内更多的珍贵展品,却逃不过被火焰吞没的命运。

其中,公元前750年的埃及女祭司歌者的棺木,相信已被毁坏。 而馆中甚具人气的恐龙骨化石,目前尚在搜索中,但估计藏于箱中的骸骨未必能抵挡瓦砾塌下所造成的破坏。 博物馆负责人凯尔纳(AlexanderKeller)指:情况非常糟,但仍有希望。

虽然不知道有甚么,但里面还有可以救回的藏品,我仍抱有希望。

相关报道:万年人类化石遭焚毁(化石网报道)有万年历史的人类化石卢西亚(Luzia)遭到焚毁,巴西全国上下哀悼他们失去了第一位巴西人。 巴西国家博物馆收藏2000万件珍贵历史文物中,卢西亚是最为珍贵的文物之一,它是巴西出土的最古老人类化石,1970年发现于西南部米纳斯吉拉斯州(MinasGerais)。

巴西国家历史博物馆馆长克诺斯(PauloKnauss)说:对于文明感兴趣的每个人来说,卢西亚的损失是无法以金钱衡量的。

英国曼彻斯特大学研究人员此前运用卢西亚的头骨,制作出一张她脸部的数字图像,博物馆展示的卢西亚塑像便以这张图像作为参考基础,但她的塑像也被大火烧毁。

《圣保罗州报》引述国家历史暨艺术遗产研究所所长波吉亚(KatiaBogea)的话:卢西亚死于这场大火。