现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
中秋假期厦门铁路将加开多趟列车 确保旅客出行
2019-09-23 / 来源:本站

中秋假期厦门铁路将加开多趟列车 确保旅客出行

  厦门网讯(厦门日报记者汤海波通讯员万宇张磊)今天是中秋假期首日,不少市民选择出门旅行。

记者从厦门铁路了解到,厦门站、厦门北站今日全天预计发送旅客万人次,各相关单位均已准备就绪,落实服务保障工作,确保旅客运输安全高效。   今年中秋假期铁路运输从昨日开始,将持续至15日,其中15日将出现客流返程高峰。 据了解,中秋小长假期间,厦门铁路预计发送旅客约42万人次,大部分客流仍以短途探亲、旅游、学生等为主,主要集中前往福州、深圳、南昌、上海、龙岩、武夷山等城市。

铁路部门介绍,为满足旅客出行需求,厦门铁路将适时加开旅客列车,保障运力。   今年“7·10”铁路调图后,厦门铁路的运输能力有了明显提升。

一方面,调整、优化了部分列车运行区段和部分高峰线列车的运行方案;另一方面,新增多对开往深圳北、宁波、南京南、昆明南等方向的旅客列车,为运力提升提供保障。