现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
春季高考学前教育专业发展前景
2019-08-10 / 来源:本站

春季高考学前教育专业发展前景

从2018年的就业形势来看,学前教育人才奇缺,在未来相当长的时间内学前教育专业将是就业的热门专业之一。 学前教育受到人们的重视,成了世界教育发展的新趋势,也为学前教育的发展创造了有利条件。 学前教育就业分析:一:教育教学方向对于学前教育专业的小伙伴们来说,做幼儿教师是最对口的就业方向。

做幼儿教师最主要的是要喜欢小孩子,有爱心、耐心和责任心。 老师要多才多艺,比如唱歌、跳舞、弹钢琴、美术、剪纸等等。

才艺能力往往是小伙伴们较为薄弱的技能,建议大家有意识地加强自己的才艺表演能力。 公立幼儿园:想要做幼师的小伙伴们可以去幼儿园、早教机构和兴趣特长班等。 公立幼儿园需要考编制,具有专业理论优势的本科小伙伴们面对编制考试的笔试部分会觉得相对顺利一些。

公立幼儿园的好处是,如果拿到了编制,工作会稳定不少,薪水也明显地比编外人员高一些,福利自然不错。

私立幼儿园:现在私立幼儿园师资十分缺乏,也很有发展前途。

现在幼师这个行业正处于上升时期,未来肯定会有更多的私立幼儿园来填补公立幼儿园的教育空缺,也就需要更多咱们专业的小伙伴们来做幼师。 如果能在幼儿园带班,那就可以向园长的方向发展。 早教机构也是不错的选择,相应的能学到的东西也更多,前途更广,更适合那些喜欢挑战、看重长期回报的。 二:儿童出版物的策划或编辑在教育出版领域从事与儿童相关的图书、报刊、杂志等的策划或编辑工作。 这类工作一般都要求应聘者是学前教育或幼儿教育专业的毕业生。

这类工作主要是幼教教材、幼儿图书的选题策划、约稿、组稿和出版等。

需要寻找并筛选作者,与作者洽谈合作事宜,审核来稿并确保稿件内容与质量合格,后期还要配合营销策划完成图书的推广、宣传和活动。 三:儿童心理指导学前专业专业课程中也学习了心理学、幼儿教育心理学、儿童发展心理学等课程,对幼儿心理感兴趣的小伙伴们可以专攻儿童心理指导方向,在学校、青少年活动中心、儿童心理咨询中心、育儿中心、社区服务机构等从事儿童心理指导工作学前教育专业实训场景薪资待遇:学前教育工作者的薪资待遇正在逐步提升,公办幼儿园教师基本是4000左右,早教机构教师、幼儿刊物编辑基本是5000。 随着国家大力发展学前教育政策的开展,待遇会越来越好,逐步和当地公务员水平持平甚至是超过。 发展前景:幼儿园教师的发展较迅速,配班老师、班主任、主任和园长助理、副园长、园长,全省幼儿园教师本科率较低,所以本科毕业生学位优势较明显。