现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
外商投资在越南注册公司类型(转载)
2019-09-20 / 来源:本站

外商投资在越南注册公司类型(转载)

  越南加入WTO之后,为符合国民待遇原则,将越南国内投资法与外国人投资法合并为(投资法)以统一适用于内外资企业,于2014年11月通过新版投资法,自2015年开始实施。

外国投资人可通过以下的4种形式在越南进行投资:  1.代表处:代表处在越南可以从事调查市场、商业推广活动,代表处不得参与「直接营利」的活动。   2.外商独资公司/工厂:外商100%持有公司股权。

股东至少1人,最多不超过50人。 独资公司拥有独立的法人资格,无内外销比例限制。   3.合资企业:至少由2位股东共同出资,外商股权比例达到51%即为外商合资企业。

  4.分公司:外国企业在越南设立外商分公司并不普遍,因为越南仅允许寿险以外的保险、银行、证券、基金管理、旅游业等在越南设立分公司。   另外:外商购买100%越南公司股东.(外商投资也可以是个人也可以是公司)。